La cuisine du sacrifice en pays grec.
de Detienne, Marcel; Vernant, Jean-Pierre.
Collection: Bibliothèque des histoires .Éditeur: Paris : Gallimard, 1979.Description: 336 p. : ill., pl. photogr. en noir.N° Inventaire: L6409, FPAME1160.Thématique: Religion | Sacrifice | Histoire | Antiquité | AlimentationThématique spécifique: Pain | Rituel | Cannibalisme | Divination | Rite funéraire | Animal | Femme | Eau | Divinité | Menstruation | Céréale | Société secrète | Orphisme | Chien | Organisation politique | Feu | Cosmologie | Chasse | Guerre | Loup | Saint | Mariage | Boeuf | Abeille | Préparation des aliments | Agriculture | Sang | Meurtre | Femme | Culte | Arbre | Relation homme-DieuGéographique: Grèce | Europe | Grèce antiquePersonnage: Déméter | Zeus | Prométhée | Dionysos | AthénaRésumé: Ouvrage collectif réunissant des études centrées sur le thème du sacrifice en Grèce ancienne, et un article consacré au sacrifice dans la Grèce actuelle. Item type: Ouvrage
Current library | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | |
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Éric-de-Dampierre | Fonds Patrick Menget | FPAME 1160 (Browse shelf(Opens below)) | Consultation sur place | FPAME1160 | ||
Éric-de-Dampierre | Fonds général | DF 217 D481 (Browse shelf(Opens below)) | Consultation sur place | L6409 |
Bibliogr. (p. 310-323). Index.
Ouvrage collectif réunissant des études centrées sur le thème du sacrifice en Grèce ancienne, et un article consacré au sacrifice dans la Grèce actuelle.
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